18-летняя Белинда Бенчич обыграла Серену Уильямс

Первую ракетку мира Серену Уильямс на пути к финалу теннисного Кубка Роджерса, проходившего в Торонто, остановила 18-летняя швейцарка Белинда Бенчич. В полуфинале она обыграла американскую соперницу в трех сетах (6:3, 5:7, 4:6). Призовой фонд турнира в Торонто — $2,513,000.

Для Серены это поражение стало вторым в 45 матчах текущего сезона. Кроме этого, она трижды снималась с турниров из-за травмы.

Она играла действительно хорошо. Я знала, что она никогда не сдается и бьется до конца. Я неплохо себя чувствовала на корте, но просто не смогла показать хорошую игру. Это был не мой день. Надеюсь, что смогу исправиться на следующих турнирах,

— сказала Серена Уильямс.

Бенчич стала второй самой юной теннисисткой, обыгравшей Уильямс в рамках турниров WTA. Первой была 17-летняя Мария Шарапова, в 2004 году нанесшая поражение американке.

Финальный матч Белинда Бенчич провела с румынкой Симоной Халеп. Однако, Симона не смогла доиграть встречу, получив травму бедра.

В мужской части турнира, проходившей в Монреале, британский теннисист Энди Маррей победил после восьми поражений подряд первую ракетку мира Новака Джоковича из Сербии (6: 4, 4: 6, 6: 3). Призовой фонд — $4,178,500.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2019 Новости тенниса All Rights Reserved.