facebook

26 человек погибли в результате стрельбы в баптистской церкви в американском Техасе

По меньшей мере 26 человек погибли в результате стрельбы, открытой вооруженным мужчиной в баптистской церкви городка Сазерленд-Спрингс в американском штате Техас. Десятки людей получили ранения, сообщает BBC. На месте происшествия работают агенты ФБР.

Нападавший — молодой белый мужчина, одетый во все черное, в бронежилете и со штурмовой винтовкой в 11.30 по местному времени вошел в здание церкви и открыл стрельбу. В церкви в это время шла воскресная служба. По сообщениям полиции, среди погибших — люди в возрасте от 5 до 72 лет.

Официально имя преступника пока не сообщается, но многие СМИ передают, что нападавший — Дэвин Патрик Келли, который был с позором уволен из рядов ВВС США. Келли поступил на службу на авиабазу «Холломэн» в штате Нью-Мексико в 2010-м году, но через два года трибунал возбудил против него дело за избиение жены и ребенка. Затем он был приговорен к 12 месяцам тюрьмы, а в 2014-м разжалован и уволен из армии.

Федеральное законодательство запрещает продажу оружия лицам, с позором уволенным из рядов вооруженных сил. Однако, Келли все же купил винтовку в Сан-Антонио в прошлом году, указав неверный адрес и солгав о наличии судимости.

По словам комиссара полиции Альберта Геймза-младшего, убийца покинул место преступления на автомобиле. По первоначальной версии, он был застрелен полицией, но позже сообщили, что его застрелил один из местных граждан.

26 человек погибли в результате стрельбы в баптистской церкви в американском Техасе

Президент США Дональд Трамп, находящийся в официальной поездке по странам Азии, написал в Twitter:

Пусть Бог поможет людям в Сазерленд-Спрингс. ФБР и правоохранительные органы работают на месте происшествия. Я слежу за ситуацией из Японии!

Нападение в Техасе произошло всего спустя месяц после преступления под открытым небом в Лас-Вегасе. Тогда погибло 58 человек и сотни получили ранения.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.