38-летний американец застрелил пятерых сотрудников редакции газеты Capital Gazette

Вооруженный мужчина напал на редакцию Capital Gazette в американском штате Мэриленд и убил пять человек. Еще несколько человек получили ранения. Выяснилось, что ранее убийца безуспешно судился с газетой, сообщает CBS News.

По информации телеканала, подозреваемый — 38-летний Джеррод Рамос. Около пяти лет назад он подавал иск против издания, обвиняя его в клевете. Претензии гражданина касались материала 2011 года, опубликованного в газете The Capital.

Последняя напечатала историю о женщине, над которой Джеррод издевался в интернете. Он неоднократно звонил начальству этой женщины и пытался устроить ее увольнение. В итоге его признали виновным в преследовании и суд отклонил иск к газете, не найдя лжи в материале.

Преступник выстрелил в стеклянную дверь офиса и затем открыл огонь по сотрудникам. В результате погибли 4 репортера и редактора, а также ассистент по продажам. Репортер Capital Gazette Фил Дэвис, находившийся в здании во время стрельбы, рассказал:

Нет ничего страшнее, чем прятаться под столом и слышать, как в нескольких человек выстрелили, а затем перезаряжают оружие…

По его словам, мужчина прекратил стрельбу еще до прибытия стражей порядка, спрятавшись под стол. Сообщается, что Рамос также имел при себе дымовые шашки. На пресс-конференции представитель полиции официально не назвал имя арестованного, сообщив, что нападавший отказался от сотрудничества со следствием.

Отмечается, что у стрелка не было при себе никаких документов. Кончики его пальцев повреждены и невозможно было опознать личность по отпечаткам. В результате его идентифицировали с помощью технологии распознавания лица. Поиск велся по базам данных водительских удостоверений и паспортов.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.