facebook

8 стран разорвали дипотношения с Катаром из-за выплаты выкупа Ирану и террористам

Террористическая организация, связанная с Аль-Каидой, а также спецслужбы Ирана получили от Катара выкуп в размере около $1 млрд за членов королевской семьи, похищенных в южном Ираке. По сообщению Financial Times, эта выплата стала одной из причин разрыва дипломатических отношений ОАЭ, Саудовской Аравии, Египта и пяти других стран региона с Катаром.

Издание отмечает, что около 50 воевавших в Сирии катарских боевиков также были захвачены в плен, и таким образом, Катар произвел выплаты наиболее часто критикуемым объединениям на Ближнем востоке. Заключение сделки произошло еще в апреле и вызвало жесткое дипломатическое противостояние в регионе.

С Катаром разорвали дипломатические отношения 8 государств. Они обвинили его в спонсировании терроризма. Однако Катар такое финансирование отрицает, но пока не комментирует ситуацию с выкупом и заложниками.

Наибольшие критики Катара, Саудовская Аравия и ОАЭ, считают, что страна финансирует различные радикально направленные исламские группировки, такие как повстанцы в Южном Судане, Талибан в Афганистане или же Хамас в Газе.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.