Африканец четыре дня провел с лезвием ножа в глазнице и остался жив

В ЮАР мужчина провел четыре дня с лезвием длиной 10 см в черепе, пока не дождался операции, передает Daily Mail.

Инцидент имел место в городе Йоханнесбург, когда 25-летний подвыпивший африканец ввязался в драку в баре, защищая друга. Противник воткнул ему в левую глазницу лезвие ножа, после чего пострадавший отправился спать к себе домой. Позже к нему приехали друзья и уговорили обратиться к врачам.

Мужчина не помнил, что его ударили ножом в лицо, и пожаловался медикам только на головную боль и неприятные ощущения в глазу. Рентгенография показала, что в голове у пациента осталось лезвие. Оно не двигалось, ибо уперлось в кость. Пострадавшему пришлось сутки ждать, пока в клинике освободится койка, а затем еще двое суток очереди на рентгенографию кровеносных сосудов. Последняя показала, что инородный предмет не повредил ни одну из крупных артерий.

В операции приняли участие нейрохирурги, челюстно-лицевые хирурги, отоларингологи и офтальмологи. Операция прошла успешно, — доктора извлекли лезвие из черепа, не повредив сосуды головы. Для этого им даже пришлось временно зашить левый глаз.

Прооперированный заявил, что решил поделиться историей, чтобы предостеречь людей от излишнего геройства. Он признал, что ему очень повезло и поблагодарил медиков.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.