Акционеры компании Tesla подали в суд на Илона Маска за твит про акции

На руководителя Tesla Илона Маска и саму компанию подан судебный иск за манипуляцию со стоимостью акций, сообщает Bloomberg. 8 августа Маск посредством твита заявил о намерении сделать компанию частной и, тем самым, «выбросил» на рынок ложную финансовую информацию из-за которой пострадали покупатели ценных бумаг.

Итак, в среду CEO компании написал, что намерен выкупить акции Tesla по цене $420 за штуку. На момент открытия торгов, стоимость ценных бумаг была около $344, но затем она подскочила до $380 и после опять просела. Подтверждений тому, что у Илона есть финансы на выкуп акций не нашлось.

Акционер компании Калман Исаакс заявил:

Заявление Маска было намеренным и серьезно повлияло на рынок. Поскольку финансирования не было, он выпустил вводящую в заблуждение информацию, тем самым, вынудив покупателей акций Tesla приобретать ценные бумаги по искусственно завышенной цене…

В самой компании отказались комментировать данный иск. Этим делом сейчас занимается Комиссия США по ценным бумагам и биржам. Иски против Tesla начали подавать и другие инвесторы. Все они будут консолидированы, прежде чем отправятся в суд. По мнению адвокатов, у акционеров есть все основания одержать победу в суде. Напомним, что Маск остается крупнейшим акционером и владеет 20% акций компании.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.