facebook

Amazon ищет город для своего второго офиса в США

Интернет-компания Amazon на прошлой неделе объявила, что она планирует выделить на строительство своей второй штаб-квартиры в Северной Америке более $5 млрд. Согласно официальному заявлению корпорации, работу в новом офисе под кодовым именем HQ2 получат 50,000 человек.

В настоящее время Amazon не определилась с городом, в котором откроет новый офис, и до 19-го октября принимает заявки от властей любого крупного населенного пункта в Северной Америке. Одними из основных требований интернет-гиганта к населенным пунктам является число жителей, которое должно превышать 1 млн человек, а также создание регионом «стабильной и благоприятной для бизнеса среды».

Мы ожидаем, что HQ2 будет полностью соответствовать нашей штаб-квартире в Сиэтле. Amazon HQ2 будет способствовать миллиардам долларов разовых и продолжающихся инвестиций и создаст десятки тысяч рабочих высокооплачиваемых рабочих мест. Мы с нетерпением хотим найти второй дом,

— заявил основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос.

В единственной штаб-квартире Amazon, находящейся в Сиэтле, сейчас работают около 40,000 человек. Площади компании составляют 19% всего офисного пространства в городе. По оценкам Amazon, работа штаб-квартиры в Сиэтле в период с 2010 по 2016 годы позволила городу сэкономить около $38 млрд.

Amazon ищет город для своего второго офиса в США

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.