Amazon покупает стартап Ring, разработавший «умный звонок», за $1 млрд

Компания Amazon объявила о покупке стартапа Ring, занимающегося разработкой дверных звонков с видеонаблюдением и подключением к интернету.

Общая сумма сделки официально не раскрывается. The Wall Street Journal, ссылаясь на информированные источники, пишет, что Amazon заплатил за Ring более $1 млрд. Покупка Ring, вероятно, является второй по величине сделкой в истории Amazon после приобретения ритейлера Whole Foods за $13,5 млрд в прошлом году.

Согласно Crunchbase, Ring основана в 2012 году. С момента создания компании общий объем привлеченных инвестиций превысил $209 млн. По мнению издания VentureBeat, сделка даст Amazon конкурентное преимущество в борьбе за рынок доставки «к порогу» и поможет закрепиться закрепиться на быстро развивающемся рынке «умных» устройств.

В 2016 году продажи компании Ring достигли $155 млн, однако стартап все еще не вышел на прибыльность. Устройство умных видеозвонков Ring поддерживает Wi-Fi, может записывать HD-видео и хранить такие файлы в облаке. Оно позволяет отвечать на звонки в дверь со смартфона или планшета в любой точке мира с использованием аудио- или видеосвязи.

 

На сегодняшний день в киевском офисе работает около 450 сотрудников. Здесь ведется разработка программного обеспечения в области интеллектуального анализа данных, машинного обучения, компьютерного зрения и других сфер искусственного интеллекта для использования в продуктах Ring.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.