Американцы взламывают системы управления тракторов John Deere украинской программой

В США фермеры начали бороться с производителем с/х техники John Deere за возможность самостоятельного ремонта и модернизации оборудования. Издание Motherboard сообщает, что американцы теперь взламывают тракторы John Deere с помощью украинской прошивки.

Лицензионное соглашение John Deere запрещает практически любой апгрейд и замену фермерского оборудования. Только дилеры и авторизованные мастерские могут работать с новыми тракторами.

Допустим, вы хотите заменить трансмиссию и отвозите трактор к независимому механику. Он ставит новую трансмиссию, но машина не может выехать из мастерской. Deere берет $230, плюс $130 за час, чтобы приехал техник и авторизовал замену части через USB-порт,

— рассказывает фермер из Небраски.

Американцы взламывают системы управления тракторов John Deere украинской программой
Стандартный набор для взлома трактора

Украинская прошивка распространяется на пиратских форумах, где вход возможен только по приглашениям стоимостью $25. Участники форума рассказали журналисту Motherboard, что большинство ПО взламывается в Восточной Европе и продается американским аграриям. Таким образом, вокруг техники John Deere уже построена целая экосистема оборудования и ПО.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.