Американские пограничники применили слезоточивый газ против мигрантов

Американские пограничники во вторник применили слезоточивый газ против 150-ти мигрантов, пытающихся прорваться в США через границу в Тихуане, сообщает агентство AP.

В таможенной и пограничной службе США заявили, что газ использовался против мигрантов, которые начали забрасывать пограничников камнями и пытались перебросить детей и младенцев через забор.

Слезоточивый газ использовался в крайних случаях и не задел ни одного ребенка,

— говорится в заявлении.

В то же время, по сообщениям некоторых СМИ, что первые камни были брошены в правоохранителей после применения газа. Из группы прорывавшихся мигрантов были задержаны 25 человек, остальные убежали обратно на территорию Мексики.

Мигранты принадлежали к каравану, который вышел из Гондураса в октябре прошлого года и прибыл в ноябре в Тихуану, преодолев 4,300 км. В караване находилось шесть тысяч человек, и большинство из них были гондурасскими семьями. В Тихуане этих людей разместили в спортивном центре в нескольких метрах от границы. 

Мэр Тихуаны Хуан Мануэль Гастелум в пограничном городе с населением 1,6 млн человек объявил о состоянии гуманитарного кризиса. Тихуана, по его словам, столкнулась с серьезными проблемами при размещении большого количества мигрантов.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2019 Новости мира All Rights Reserved.