Американский пивной гигант инвестирует в марихуану

Один из крупнейших игроков на рынке пива в США ​Constellation Brands заявил о намерениях инвестировать в канадскую Canopy Growth, являющуюся одним из лидеров по легальному производству продукции из конопли в мире. Сумма инвестиций составит $4 млрд, сообщают компании в совместном заявлении.

Constellation Brands, владеющая торговой маркой Corona, выкупает у Canopy Growth 104,5 миллиона акций, в результате чего ее пакет возрастет до 38%. Компании договорились, что на протяжении следующих трех лет Constellation Brands сможет приобрести контрольный пакет за $3,5 млрд. Кроме того, она получит право на четыре из семи мест в совете директоров канадской компании. Отмечается, что Canopy Growth останется под юрисдикцией Канады.

Это соглашение обозначает конец застоя на рынке, время для рывка вперед,

— поделился исполнительный директор Canopy Growth Брюс Линтон.

По данным ArcView Market Research, жители Северной Америки потратили в 2016 году $53,3 млрд на покупку марихуаны. В медицинских целях употребление марихуаны разрешено в 26 штатах США, а также в нескольких европейских странах, таких как Италия и Чехия. В Австрии и Португалии выращивание конопли в малых количествах не преследуется и допускается ее употребление в специальных кафе.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.