facebook

Американский стартап разрабатывает новый пассажирский сверхзвуковой самолет

Американский стартап Boom Supersonic получил от Japan Airlines $10 млн на разработку сверхзвуковых самолетов для пассажирских перевозок. Компания из Денвера утверждает, что ее машины будут быстрее и тише, чем Concorde, сообщает Reuters.

На 55-местный самолет стоимостью $200 млн Boom уже имеет 76 предварительных заказов. Первые машины должны быть сданы в эксплуатацию около 2025 года. Они будут летать со скоростью 754,6 м/с, что на 10% быстрее, чем самый быстрый британо-французский Concorde, прекративший полеты 14 лет назад.

Japan Airlines стала первой коммерческой авиакомпанией, которая будет финансировать разработку самолета. Она получит возможность приобрести до двадцати авиалайнеров.

Boom Supersonic уже получил $51,6 млн инвестиций. Среди инвесторов такие частные акционерные компании как 8VC, RRE, Lightbank, Y Combinator и Caffeinated Capital, а также Sam Altman, Paul Graham и Greg McAdoo. Одним из стратегических партнеров является Virgin Billionaire Ричарда Брэнсона.

Эксперты, тем не менее, по-прежнему единодушны в том, что регулярные сверхзвуковые полеты, которые были запрещены в США в 1973 году, недопустимы над большими городами. Причиной являются ударные волны и последующий звуковой взрыв, который они создают. Но Boom утверждает, что звуковой удар от их самолетов будет значительно слабее, чем у Concord.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.