Американский студент, недавно выпущенный из северокорейской тюрьмы, скончался

Американский студент Отто Уормбир, приговоренный к 15 годам каторги в Северной Корее и недавно вернувшийся домой, умер. Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявление его семьи.

Наша печальная обязанность заключается в том, чтобы сообщить, что наш сын Отто Уормбир завершил свое путешествие домой. Сегодня в 14:20 Отто умер,

— говорится в заявлении.

Уормбир в КНДР отбывал каторгу за кражу агитационного плаката. Северокорейское агентство ЦТАК после его ареста в начале прошлого года заявило, что он был пойман при совершении «враждебной деятельности», которая была призвана нарушить единство между северокорейцами.

В тюрьме Отто Уормбир провел 17 месяцев. Из трудового лагеря молодой человек был выпущен на прошлой неделе, предположительно, по «гуманитарным причинам». По словам родителей, с марта 2016 года Отто находился в состоянии комы.

Власти КНДР утверждают, что вскоре после оглашения приговора у заключенного диагностировали ботулизм, и молодой человек впал в кому после того, как принял снотворное. После своего освобождения он был в очень плохом состоянии доставлен в больницу в его родном городе Цинциннати.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.