Audi представила свой первый электромобиль — кроссовер E-Tron

Вчера в Сан-Франциско компания Audi презентовала свой первый электромобиль — премиальный 5-местный полноприводный кроссовер E-Tron.

Новинка имеет два электромотора суммарной мощностью 265 кВт — на передней и задней осях. В специальном boost-режиме их мощность достигает 300 кВт (экв. 400 л.с.). Стандартное время разгона до 100 км/час — 6,6 сек. Boost-mode опускает его до 5,7 сек, что примерно на полсекунды медленнее ускорения Tesla Model X.

E-Tron оборудован батареей емкостью 95 кВт/ч, которая весит 699 кг. Запас хода на одном заряде превышает 400 км. По заявлениям производителя, зарядиться от 0% до 80% на спец-станциях можно будет всего за полчаса. В европейский комплект поставки войдет домашнее зарядное устройство с полным временем зарядки в 8,5 часов.

 

Внутри E-Tron несколько экранов: основной находится за рулевым колесом и выводит статусную информацию об авто, на панели по центру расположены тачскрины для мультимедиа и климат-контроля. Для некоторых стран компания будет поставлять версию с камерами вместо традиционных зеркал. Изображения будут выводиться на OLED-экраны, встроенные в двери.

Стоимость стандартной комплектации в Соединенных Штатах стартует от $74,800. На североамериканском рынке электрокар будет доступен с середины следующего года. Базовая модель получит панорамную крышу, 20-дюймовые колеса, сиденья с подогревом и охлаждением, LED-подсветку и беспроводную зарядку для смартфонов.

В максимальной комплектации электромобиль обойдется уже в $81,800 — здесь покупатель получит фирменную систему помощи при вождении, дисплеи в изголовьях, массажные сиденья, ионизатор воздуха и т.п. Автомобили производятся в окрестностях Брюсселя. В Европе продажи стартуют до конца 2018 года по цене от 79,900 евро.

Audi показала первый электрокар — кроссовер E-Tron (интерьер)

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.