Australian Open 2020 — первые кадры и видео турнира Большого Шлема

С 20 января по 2 февраля 2020 года проходит 108-й турнир на харде Australian Open. Соревнования состоят из матчей для профессиональных игроков в одиночном, парном и смешанном парном разряде. Юниоры и колясочники соревнуются в одиночном и парном турнирах.

Как и в предыдущие годы, основным спонсором турнира является компания Kia. Призовой фонд Australian Open 2020 составляет 71 миллион долларов США. Новак Джокович и Наоми Осака являются действующими чемпионами в мужском и женском одиночном разряде, соответственно.

Лесные пожары, которые охватили большие территории Австралии на протяжении нескольких месяцев, стали источником густого дыма над Мельбурном уже в первый день квалификации. Воздух в городе в тот день был оценен как худший в мире. Ряд квалификационных матчей был отложен, а некоторые игроки требовали тайм-аута по ходу игры.

7-я ракетка мира Александр Зверев после выхода во второй круг турнира пообещал жертвовать по $10,000 за каждый выигранный матч. Денежные средства он направит на ликвидацию последствий лесных пожаров. Напомним, что победитель Australian Open получит 2,8 миллиона долларов США.

Перед началом турнира состоялся благотворительный матч с участием топовых теннисистов планеты. Звезды этого вида спорта собрались на корте, чтобы помочь стране в борьбе с пожарами. В акции приняли участие 12 спортсменов — Серена Уильямс, Петра Квитова, Каролин Возняцки, Наоми Осака, Коко Гауфф, Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Доминик Тим, Стефанос Циципас, Александр Зверев, Роджер Федерер и Ник Киргиос. Им удалось собрать почти пять миллионов долларов.

Видео матчей звезд тенниса

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2020 Новости тенниса All Rights Reserved.