Australian Open 2021: определены четвертьфиналисты среди мужчин и женщин

Сенсацией нынешнего Australian Open стал выход в 1/4 финала россиянина Аслана Карацева, у которого это первый в карьере «Большой шлем». В третьем круге соревнований Аслан, будучи 114-м номером в рейтинге ATP, обыграл самого Диего Шварцмана. В четвертом круге турнира он превзошел Феликса Оже-Альяссима, а завтра выступит против Григора Димитрова. В мужских четвертьфиналах в ближайшие дни также встретятся: Джокович и Зверев, Рублев и Медведев, Циципас и Надаль.

В женской части соревнований неожиданностью стал проигрыш Элины Свитолиной со счетом 4-6, 6-3, 3-6 малоизвестной теннисистке Джессике Пегуле — №61 в мировом рейтинге WTA. Куда понятнее было вчерашнее поражение в упорном матче Виктории Азаренко от Серены Уильямс — 4-6, 6-2, 4-6.

Симона Халеп — действующая победительница Wimbledon — остановила в 4-м круге действующую победительницу Roland Garros — Игу Швентек (3-6, 6-1, 6-4). Таким образом, в четвертьфиналах Australian Open 2021 теперь сыграют: Барти и Мухова, Брэди — Пегула, Су-Вэй Се и Осака, Уильямс и Халеп.

Видео лучших ударов

Exit mobile version