США с союзниками провели ракетный удар по Сирии

Президент США Дональд Трамп в ночь на 14 апреля в телевизионном обращении объявил о решении нанести ракетный удар по Сирии. «Точечные удары» произошли в 21:00 по Вашингтону.

Сегодня на брифинге глава Пентагона Джим Мэттис заявил, что никаких дополнительных ударов по Сирии не планируется.

Сейчас это был разовый залп,

— сказал он. По словам Мэттиса, союзники попали в «сирийскую инфраструктуру химического оружия» в результате «более жесткого удара», чем в 2017 году. Кроме того, глава оборонного ведомства заявил, что ракетный удар не вызвал потерь со стороны военных США, Британии и Франции.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал ракетный удар США по Сирии.

Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них — на Вашингтоне, Лондоне и Париже. Морального права обвинять другие страны у США — обладателя крупнейшего арсенала химоружия — нет,

— заявил дипломат.

По сообщению Reuters, ракетный удар США в Сирии повредил исследовательский центр и военные базы вблизи Дамаска. Данные предоставил Мониторинговый центр по правам человека, штаб-квартира которого базируется в Лондоне. Также были поражены объекты Республиканской гвардии сирийской армии и элитные подразделения сирийских военных.

Министерство обороны России сообщило, что США их союзники Великобритания и Франция выпустили по Сирии более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух — земля».

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в ходе пресс-конференции в Елисейском дворце сказал, что ракетные удары по Сирии, которые Франция нанесла вместе с союзниками, являются «легитимными и обоснованными» действиями.

По последним сообщениям сирийского государственного агентства SANA, в результате попадания ракеты пострадали по меньшей мере три мирных жителя, ранены шесть военнослужащих сирийских правительственных войск.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.