Австралия и США официально обвинили Россию в атаках NotPetya

Вчера МИД Великобритании опубликовал заявление, в котором признает российские власти организаторами кибер-атаки, известной как NotPetya. К этой позиции позже официально присоединились правительства Австралии и США.

Атака произошла в июне прошлого года и затронула весь мир, но при этом была частью усилий Кремля по дестабилизации Украины и еще более открыто продемонстрировала вовлеченность России в этот конфликт,

заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. И добавила, что эта безответственная и неразборчивая атака повлечет международные последствия.

Австралийский министр по вопросам кибербезопасности Ангус Тейлор заявил:

Основываясь на советах австралийских спецслужб и консультациях с США и Британией, австралийское правительство заключило, что ответственность за этот инцидент несут лица, финансируемые Россией!

Washington Post ранее сообщал, что ЦРУ признало российскую разведку создателем вируса NotPetya. Россия опровергла участие в организации кибер-атаки, назвав обвинения «русофобией» и частью антироссийской кампании, развернутой западными странами против РФ.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.