Австрия хочет восстановить контроль над итальянской границей из-за притока беженцев

На австро-итальянской границе, вероятно, очень скоро возобновится контроль, который будет осуществляться военными. Австрийское правительство хочет отразить увеличение притока мигрантов.

После прошлогоднего закрытия «балканского маршрута» через Италию, в Европу попадает все больше и больше африканских беженцев. После опасного путешествия по Средиземному морю через Апеннинский полуостров они направляются в западные государства.

Однако Австрия предупредила, что если ситуация не улучшится, она возобновит на границе с Италией контроль.

Мы ожидаем, что в скором времени это будет необходимо,

— сказал он австрийской газете Krone министр обороны Ханс Питер Доскозил. По его словам, уже готовы к несению службы 750 солдат и четыре бронемашины. В крайнем случае Австрия намерена также возвести пограничный забор.

Италия была не в состоянии продолжать в одиночку получать десятки тысяч мигрантов. ООН в ответ на серьезную ситуацию призвала европейские страны к совместному приему беженцев. Верховный комиссар ООН по делам беженцев хочет ввести в Европе «региональный механизм высадки».

Ответственность за принятие всех беженцев не должна нести только Италия. Это просто нереально и нестабильно. Нам нужна система привлечения других стран,

— заявил специальный представитель правления по Средиземноморью Винсент Кошетель в Женеве.

С начала года, по данным ООН, в Италию прибыли почти 85 тысяч мигрантов. Более двух тысяч утонули или пропали без вести во время опасного путешествия.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.