Австрия решила закрыть ряд мечетей и выдворить из страны десятки имамов

Власти Австрии приняли решение закрыть 7 мечетей, считающихся местом распространения политического исламизма. Кроме того, из страны вышлют нескольких имамов, получающих зарубежное финансирование, заявил федеральный канцлер Себастьян Курц.

Действия затронут мечети салафитов, поддерживаемые Турецко-исламским союзом культурного и социального сотрудничества (ATIB). Последний объединяет свыше 60 общин и порядка 100,000 человек. Власти обвиняют организацию в распространении турецкого национализма.

Обществам, существующим параллельно с традиционным австрийским обществом, исламу в политике, а также радикализации нет места в стране,

— приводит Süddeutsche Zeitung слова главы австрийского правительства.

4 мечети будут закрыты в Вене, 2 — в Верхней Австрии, а еще одна в федеральной земле Каринтия. По словам Курца, эти шаги были согласованы с австрийской Исламской религиозной общиной.

Министр МВД Герберт Кикл сообщил, что мероприятия проводятся в рамках закона о запрете иностранного финансирования. Под его действие могут попасть 60 имамов и членов их семей. В целом Австрия может не продлить вид на жительство для 150 человек.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.