facebook

Австрийская авиакомпания предлагает самый короткий международный рейс в мире

Австрийская авиакомпания People’s Viennaline утверждает, что она обслуживает кратчайший регулярный международный авиарейс в мире.

Время полета, совершаемого над Боденским озером между швейцарским Санкт Галлен-Альтенрайном и городом Фридрихсхафен в Южной Германии, занимает всего 8 минут. Рейс далее следует в Кельн, однако пассажиры могут купить билет стоимостью 40 евро только на короткий участок пути.

По маршруту длиной около 20 км летает самолет Embraer 145. Поскольку оба города отделены друг от друга озером, расстояние между ними по суше составляет 66,1 км.

Однако от нового рейса не в восторге экологи. Политик из швейцарской Партии зеленых Мейнрад Гшвенд хочет его запретить. Но авиакомпания утверждает, что автомобиль во время часовой поездки вокруг озера производит столько же выбросов, сколько самолет во время короткого полета.

People’s Viennaline является единственной авиакомпанией в Европе, которая принадлежит аэропорту, а именно Санкт Галлен-Альтенрайну, расположенному всего в нескольких метрах от австрийской границы. В то время как аэропорт работает по швейцарскому законодательству, авиакомпания — в соответствии с австрийскими законами.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.