Австрийская полиция обвинила российских биатлонистов в употреблении допинга

Вечером 12 декабря в расположение команды российских биатлонистов, приехавших в австрийский Хохфильцен для участия во втором этапе Кубка мира, прибыла полиция и предъявила обвинения нескольким спортсменам, тренерам, врачам иассажистам в нарушении антидопинговых правил во время ЧМ-2017, проходившего в Хохфильцене.

На данный момент известно, что им инкриминированы махинации с переливанием крови. Пока ни один россиянин не задержан, хотя в Австрии употребление допинга является уголовным преступлением. 

Обвинения выдвинуты биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Ирине Старых и массажисту Дмитрию Топычканову, нааходящимся сейчас в Хохфильцене. Кроме того, представители полиции посетили в австрийском Обертиллахе Антона Шипулина. Согласно австрийским законам, всем им грозит до трех лет тюрьмы.

В российском спорте допинговый скандал продолжается не первый год. С декабря 2017 года из-за допинговых разбирательств Союз биатлонистов России находится в статусе временного члена Международного союза биатлонистов и лишен права голоса на конгрессе Международного союза. В сентябре 2018 года InsideTheGames сообщал, что 65 российских спортсменов подозреваются в употреблении запрещенных препаратов.


Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2019 Новости мира All Rights Reserved.