facebook

Автором «Обнаженной Моны Лизы» может быть Леонардо да Винчи

Набросок «обнаженной Моны Лизы», который ранее приписывали ученикам Леонардо Да Винчи, вероятно, является работой самого мастера. Информация была предоставлена ​​AFP.

На рисунке, известном как Мона Ванна, изображена обнаженная женщина, поразительно похожая на Мону Лизу, самый известный портрет всех времен.

Лицо и руки на портрете сделаны действительно на высоком уровне, это замечательно и, скорее всего, не просто копия,

— рассказал куратор Матье Делдик в интервью AFP.

Перед нами то, над чем работали параллельно с Моной Лизой в конце жизни Леонардо. Это почти наверняка подготовительная работа к масляной живописи

— добавил он.

Мона Лиза

Работа с 1862 года хранилась в коллекции искусства эпохи Возрождения в музее Конде, что находится во дворце Шантильи, к северу от французской столицы.

Прорыв произошел только тогда, когда ученые после нескольких месяцев исследований с большой вероятностью объяснили авторство Да Винчи. Они указали на поразительное сходство тел и технику изображения лиц обеих женщин и положения рук.

Мы должны быть осторожными в выводах, поскольку работа пока продолжается. Экспертиза займет некоторое время и это очень трудная работа, потому что рисунок очень хрупкий,

— сказал Бруно Моттен, эксперт-реставратор из Лувра.

 

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.