facebook

Азия впервые обогнала США по числу долларовых миллиардеров

Количество долларовых миллиардеров в прошлом году увеличилось на 10% до 1542 человек, причем особенно сильный рост был зафиксирован в Китае. По результатам исследования консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers и швейцарского банка UBS, общая стоимость их активов выросла на 17% — до рекордных $6 триллионов.

В Азии, согласно исследованию, число миллиардеров увеличилось до 637. Впервые в истории их стало больше, чем в США, насчитывающих 563 миллиардера. Но общие активы долларовых миллиардеров США пока больше. Если нынешняя тенденция сохранится, богачи из Азии в течение четырех лет обгонят своих конкурентов из США по размеру активов.

В прошлом году в Европе прибавилось всего три миллиардера, в общей сложности их 342. Наибольшее количество миллиардеров Европы приходится на Германию, за ней следуют Великобритания, Италия, Франция и Швейцария.

Прошлогоднему росту стоимости активов миллиардеров способствовали, среди прочего, более высокие цены на сырье и недвижимость. В исследовании также говорится, что компании, которыми владеют или имеют долю миллиардеры, нанимают около 27,7 миллионов человек по всему миру.

Среди долларовых миллиардеров всего 11% женщин. Со времени начала мониторинга в 1995 году доля женщин несколько увеличилась.

Согласно журналу Forbes, самыми богатыми людьми в мире являются основатель Microsoft Билл Гейтс, инвестор Уоррен Баффет и глава Amazon Джефф Безос.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.