facebook

Белая Вдова, самая разыскиваемая британская террористка, убита в Сирии

Самая разыскиваемая террористка Великобритании Салли Джонс была убита в результате удара американского беспилотника, сообщает британское издание The Times. На данный момент анализ ДНК еще не проведен, поэтому в информации нельзя быть уверенным на 100%.

50-летняя Джонс, известная как Белая вдова, погибла еще в июне 2017 года вместе с 12-летним сыном, но известно об этом стало только сейчас. По словам военных из США, женщина была убита, когда пыталась сбежать из сирийского города Ракка, окруженного курдами.

Ранее Салли Джонс была участницей британской панк-группы Krunch. В 2013-м году вместе со своим возлюбленным, хакером Джунаидом Хусейном из Бирмингема, решила присоединиться к боевикам Исламского государства. Хусейна убили в 2015-м году, после чего Салли получила прозвище Белая вдова.

В последнее время террористка возглавляла женское крыло группировки «Анвар аль Авлаки», занимавшееся подготовкой терактов в странах Запада. Также Джонс активно вербовала женщин-смертниц и пропагандировала идеи ИГ в социальных сетях.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.