Беспилотный автомобиль Uber не виноват в ДТП в Аризоне

Пешеход, который умер после столкновения с беспилотным автомобилем в Аризоне, по всей вероятности, нес ответственность за несчастный случай. Об этом сообщила полиция после анализа видео аварии.

Это было похоже на гром среди ясного неба, когда женщина внезапно появилась перед машиной. Совершенно очевидно, что было бы трудно предотвратить эту аварию в любом случае,

— заявила Сильвия Мойр, глава полиции Темпе.

Женщина, которая вела свой велосипед вдоль одной из улиц пригорода Феникса, внезапно вышла на дорогу из неосвещенного места.

Это первый случай, когда беспилотный автомобиль убивает пешехода. Авария вызвала опасения в дальнейшем внедрении этих автомобилей. По мнению полиции, аварии нельзя было избежать, даже если бы водитель, который находился в авто на случай чего-то неожиданного, сам вел машину. 49-летняя Элейн Херцберг умерла в больнице из-за полученных травм.

Uber немедленно прервал тестовые испытания беспилотных автомобилей на улицах населенных пунктов. Однако, по сообщению СМИ, новая информация дает надежду на то, что авария не замедлит процесс тестирования беспилотных машин.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.