facebook

Биткоин-транзакция расходует громадное количество электроэнергии

Электроэнергии, необходимой для проведения каждой биткоин-транзакции, вполне хватает на электро-обеспечение частного дома на целый месяц. Это следует из результатов исследований нидерландского банка ING, сообщает издание Business Insider.

Старший экономист банка Теунис Бросенс в ходе исследования сравнил количество потребляемой электроэнергии сетью биткоина и своим домом. Он подсчитал, что для проведения одной транзакции кроиптовалюты расходуется порядка 200 кВт/ч электроэнергии.

Такого количества электроэнергии хватает на 200-и циклов стиральной машины. Для моего дома этого достаточно на 4 недели, учитывая что мы расходуем примерно 45 кВт/ч в неделю,

— уточняет Бросенс.

Кроме того, для поддержки блокчейна биткоина необходимо 2200 кВт/ч , что превышает потребление нидерландской электростанции Eemshavencentrale. На данный момент биткоин является самой энергозатратной криптовалютой. Например, для проведения транзакции в сети Ethereum потребуется всего 37 кВт/ч, а для проведения операции в системе Visa — 0,01 кВт/ч.

Биткоин-транзакция расходует громадное количество электроэнергии

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.