facebook

Boeing над Украиной был сбит ракетой, выпущенной с территории, контролируемой сепаратистами

Пассажирский Boeing-777 Малайзийских авиалиний с 298 пассажирами на борту два года назад был сбит над восточной Украиной ракетой, выпущенной из установки Бук с территории, контролируемой сепаратистами. Об этом сегодня заявила группа международных следователей, насчитывающая более 100 человек.

Это не был ни технический сбой, ни терроризм на борту или столкновение с другим самолетом. Ни один  самолет в решающий момент не приблизился к рейсу MH17. Рейс MH17 был сбит ракетной установкой с земли.

— сообщил в начале пресс-конференции председатель комитета Фред Вестербеке.

Главный следователь из Нидерландов Уилберт Поулиссен заявил, что самолет был сбит ракетой из установки Бук. К такому заключению пришли судебно-медицинских эксперты из пяти стран. Обломки ракеты были найдены в обломках кабины.

Эта ракета была запущена с четкой области, которая контролировалась сепаратистами,

— сказал Поулиссен.

По его словам, это подтвердили радиолокационные записи, реконструкция траектории полета и свидетельские показания.

Председатель комиссии Вестербеке признал, что найдены не все ответы на вопросы об убийстве 298 пассажиров рейса MH17. Ключевой вопрос, кто несет ответственность за содеянное, остается. В связи с транспортировкой ракетной установки Бук, по его словам, были выявлены более ста человек, но следователям необходимо, по крайней мере, еще несколько месяцев для продолжения расследования и поиска других свидетелей.

Мы хотим получить достаточные доказательства для того, чтобы преступники были обвинены и осуждены,

— сказал Вестербеке.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.