Богатейшие люди мира за сутки потеряли $114 млрд, — Bloomberg

5 февраля 2018 года в результате сильнейшего падения фондового рынка в США  500 богатейших людей мира потеряли $114 млрд, передает Bloomberg, ссылаясь на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index.

По данным агентства, больше всех пострадал глава американской инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт, потерявший за день $5,1 млрд, — его капитал сократился до $85 млрд.

Глава Facebook Марк Цукерберг оказался на втором месте в мире по сокращению капитала за сутки. Он потерял $3,6 млрд, а его состояние сократилось до $74,7 млрд. За Цукербергом следуют богатейший человек в мире, основатель Amazon Джефф Безос, потерявший $3,3 млрд, и сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, — состояние каждого из которых уменьшилось на $2,3 млрд.

Напомним, что в этот день промышленный индекс Dow Jones упал более чем на 1,500 пунктов, продемонстрировав тем самым рекордное падение за день за всю историю существования. В течение дня в процентном отношении показатель индекса опустился на 5,8%.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.