Бокс и тяжелую атлетику могут исключить из программы Олимпийских игр

Международный олимпийский комитет (МОК) с 30 ноября по 2 декабря в Токио проведет свое заседание исполкома, на котором рассмотрит вопрос сохранения бокса в программе Олимпиады 2020 года и тяжелой атлетики в программе Игр 2024 года, сообщает пресс-служба комитета.

Одной из основных проблем Международной ассоциации бокса (AIBA) является ее коррумпированность. Несмотря на то, что в МОК отметили прогресс в решении определенных задач, у комитета все же остается озабоченность управлением боксерской организацией, а также ее спортивной и финансовой целостностью. Поэтому исполнительный совет МОК решил не возобновлять финансирование AIBA и запланировал рассмотрение вопроса о целесообразности включения бокса в программу Олимпийских игр 2020 года.

Причиной, по которой тяжелая атлетика может быть исключена из программы Олимпиад, является проблема с допингом. МОК положительно оценил действия Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), направленные на усиление антидопинговой программы, однако несмотря на это, сохранил условный статус допуска тяжелой атлетики в программу Олимпиады-2024.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.