Бойцов UFC Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора отстранили от боев

Бойцы Абсолютного бойцовского чемпионата Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор временно отстранены от соревнований, сообщает ESPN.

Срок дисквалификации составляет минимум 10 дней и будет отсчитываться с 15 октября, а слушание по делу бойцов смешанного стиля состоится 24 октября. Атлетическая комиссия штата Невада решит, нужно ли отстранять спортсменов на весь срок расследования.

После победы над Макгрегором боец из Дагестана перемахнул через сетку октагона и набросился на тренера ирландца Диллона Дэниса. Параллельно секундант Хабиба — Зубайра Тухугов — напал на самого ирландца. В итоге Нурмагомедов покинул зал в сопровождении охраны без чемпионского пояса.

Хабиба не лишили титула из-за драки, но заморозили выплату его гонорара за этот бой. По итогам расследования, спортсмен может быть дисквалифицирован и оштрафован. Президент UFC Дэйна Уайт сказал, что разберется с бойцами, напавшими на Макгрегора. В ответ Нурмагомедов поставил UFC ультиматум:

Если вы все-таки решитесь уволить Тухугова, то не забудьте и мне отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву…

Спортсмен также отметил, что UFC может оставить себе его гонорар.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.