facebook

Бразильские ученые создали вакцину против зависимости от кокаина

По сообщению AFP, бразильские ученые получили вакцину против наркотической зависимости от кокаина, которая в настоящее время тестируется на животных. Задачей препарата, стимулирующего выработку антител к кокаину в иммунной системе, является снижение эффекта эйфории от приема наркотика. По данным Национального статистического бюро, в Бразилии потребление кокаина в четыре раза больше, чем в среднем в мире.

Эти антитела перехватывают кокаин и предотвращают его попадание в мозг, тем самым снижая эйфорическое действие препарата. В результате этого пользователь должен потерять интерес к потреблению наркотиков,

— объясняет принцип действия вакцины профессор Анжело де Фатима с кафедры органической химии Федерального университета бразильского штата Минас-Жерайс.

Де Фатима напомнил, что ученые в Соединенных Штатах также разрабатывает аналогичную вакцину для той же цели.

Наша молекула отличается от североамериканской, она не имеет никакого отношения к белку,

— поделился де Фатима, однако название молекулы не раскрыл, так как она еще не запатентована.

Вакцина бразильских ученых призвана помочь в лечении  кокаиновой зависимости. Ее следует применять только для пациентов, действительно заинтересованных в лечении. Она также может использоваться в качестве одной из форм профилактики среди несовершеннолетних из групп риска.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.