Британца осудили на 9 лет тюрьмы за курение в самолете

На девять с половиной лет был отправлен в тюрьму 46-летний британец, который закурил в туалете самолета и вынудил лайнер с более чем двумя сотнями человек на борту начать экстренное снижение. Сегодня об этом сообщило агентство DPA. Окурок стал причиной возгорания в мусорном баке.

Изначально британец Джон Кокс за свой поступок должен был получить четыре с половиной года лишения свободы. Однако апелляционный суд Бирмингема по требования прокурора в четверг увеличил срок наказания еще на пять лет.

Осужденный британец в 2015 году перед посадкой в ​​самолет, направляющийся в египетский курортный город Шарм-эль-Шейх, и во время полета употреблял спиртные напитки. Затем решил закурить в туалете самолета.

После того, как мусорный бак загорелся, самолет начал экстренное снижение. С помощью одного из пассажиров, который оказался профессиональным пожарным, удалось погасить огонь, и самолет смог приземлиться в первоначальное пункте назначения без необходимости аварийной посадки. Пилот на суде заявил, что на протяжении своей 20-летней карьеры никогда не видел такой опасной ситуации.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.