Цензура продолжается — Китай запретил сервисы потоковой передачи

Китайское государственное агентство, которое регулирует работу прессы, книгоиздания, радио, телевещания и кино, в своем сообщении заявило, что одним из самых популярных китайских сайтов — Weibo, iFeng.com и AcFun — необходимо остановить все видео- и аудиопотоки. Агентство оправдывает этот шаг «негативными симптомами», возникающими во время потоковой передачи, сообщает The Financial Times.

Эти три компании не обладали необходимой лицензией для передачи аудио и визуального контента и «не соответствовали национальным аудиовизуальным правилам и распространяли негативное мнение»,

— говорится в заявлении органа по надзору за СМИ в Китае.

Сеть Weibo функционирует подобно Twitter и в конце марта в ней было зарегистрировано 340 миллионов активных пользователей. На сайте AcFun люди могут комментировать видео, которые доступны к просмотру, iFeng является порталом новостей.

Интернет в Китае является предметом острой критики. Правительство блокирует социальные сети, такие как Facebook или Twitter, и применяет цензуру к любому политически чувствительному контенту.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.