facebook

Чешская теннисистка Петра Квитова ранена грабителем в своем доме

2-кратная победительница Wimbledon Петра Квитова получила ножевое ранение в результате попытки ограбления в собственном доме в чешском Простейове. Подозреваемый скрылся с места преступления.

Преступник представился электромонтером и после того как Петра пустила его в свой дом, напал на нее с ножом. Спортсменка успела прикрыться рукой, в которую пришлись несколько ударов холодным оружием. После этого грабитель — мужчина примерно 35 лет — скрылся, а пострадавшая вызвала полицию.

Представитель теннисистки сообщил, что жизни Квитовой ничто не угрожает. Будучи в больнице, теннисистка написала на своей странице в Фейсбуке:

Сегодня я была атакована в своей квартире. В попытке защитить себя была серьезно ранена в левую руку. Я потрясена, но рада, что жива. Спасибо всем за поддержку и любовь!

Напомним, что в апреле 1993 года югославка Моника Селеш играла в 1/4 финала теннисного турнира в Гамбурге. Один из немецких фанатов Штеффи Граф выбежал на корт и нанес Монике удар ножом в спину. К счастью, ранение оказалась не опасным для жизни, но само нападение нанесло теннисистке психологическую травму.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.