Циципас рассказал, как он едва не утонул в море

20-летний греческий теннисист Стефанос Циципас в свежем видео на ютубе рассказал своим новым поклонникам, число которых достигло 140 тысяч, об одном из самых важных моментов в своей жизни — о том, как он едва не утонул на Крите.

Это история дня, когда я должен был лишиться жизни,

— поделился спортсмен.

Это случилось в октябре 2016-го, когда Стефанос приехал на остров играть «Фьючерс» – профессиональный турнир. В один из выходных теннисист с двумя друзьями и своим отцом решил совершить пробежку на пляже и искупаться.

В тот день было ветрено, условия не подхолили для купания. Однако компания захотела освежиться. Циципас запомнил, как прыгнул в воду и ударился ногой о камень, а затем обернулся, и оказалось, что он уже в 30-40 метрах от пляжа.

Мы начали бороться с волнами, а они становились все больше и больше. И у меня началась паника… Я бы сказал, что это было худшее чувство в моей жизни. Впервые в жизни мне казалось, что я тону…

— рассказал Стефанос.

У меня было ощущение, что чем больше я стараюсь, тем меньше у меня шансов выбраться. Я не мог ничего придумать, у меня не было никаких мыслей и я помню, как я сдался, … помню ощущение, что я умираю,

— добавил он.

Через некоторое время к тонущему юноше подплыл отец и начал толкать его к берегу — с ним у Стефаноса появилась надежда:

Он – герой. Он был рядом, пытался помочь, не думал о себе. И я помню чувство облегчения, надежду, что не все потеряно.

Достав риф ногой, Циципас за долгое время смог нормально вдохнуть, и по его словам, это было лучшее чувство в мире. Отец спортсмена продолжил искать друга и тоже его спас.

В этот день я увидел жизнь с другой точки зрения. Я стал больше ее ценить… Я заново оценил себя, свою семью и друзей. И спасибо богу или кто там был в тот момент за спасение, за возможность бороться. Я очень это ценю. Правда.


— завершил свой рассказ теннисист.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2019 Новости тенниса All Rights Reserved.