Циципас, Тим и Федерер уже вышли в полуфинал ATP Finals 2019

В четверг на итоговом турнире Роджер Федерер разнес Новака Джоковича со счетом 6:4, 6:3. Швейцарец впервые за 4 года победил серба, не пустив его в 1/2 финала и гарантировав Надалю первую строчку мирового рейтинга по итогам этого сезона.

Федерер просто безумно подавал — каждые четыре подачи выходил эйс. Всего за матч он их сделал 12, а средняя скорость на первом мяче составила 198 км/ч, В целом Роджер сделал все, чтобы не позволить сербу сыграть хорошо, равно как и зрители на трибунах. Экс-пятая ракетка мира Даниэла Гантухова так прокомментировала отношение зрителей к Новаку в этом матче:

Мне было жаль Джоковича, потому что он много сделал для тенниса. Что еще требуется, чтобы заслужить уважение зрителей? Думаю, что его это слегка задело и он даже не помахал, когда уходил с корта. Неприятно, когда кто-то аплодирует твоим двойным ошибкам…

Маттео Берреттини обыграл Доминика Тима со счётом 7:6, 6:3 и стал первым итальянцем, выигравшим матч на ATP Finals в истории турнира. Тим прокомментировал свое поражение от итальянца в последнем групповом матче:

Конечно, я все делал все, чтобы победить сегодня, но в то же время понимал, что должен быть готовым к субботе. С моей стороны было не разумно ввязываться в 3-х-часовой матч, когда мне послезавтра играть за финал.

Видео матчей

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2019 Новости тенниса All Rights Reserved.