Coca-Cola впервые за 125 лет начала добавлять алкоголь в лимонады

Впервые за более чем 125 лет своего существования американская компания Coca-Cola запустила в производство напиток, содержащий алкоголь. Три версии лимонада, содержащие 3, 5 и 7 процентов алкоголя, продаются в Кюсю в Японии.

Coca-Cola — крупнейший производитель безалкогольных напитков в мире. Новым алкогольным напитком компания стремится привлечь молодых потребителей, особенно женщин. Новый продукт навеян популярными японскими напитками, сочетающими соевый напиток и ароматизированную игристую воду, но его точный рецепт Coca-Cola, согласно своим традициям, хранит в секрете, сообщает BBC. Банка емкостью в 350 миллилитров доступна по цене $1,4.

Это пилотный проект в регионе с существенным рынком,

— рассказала Масака Иида, пресс-секретарь Coca-Cola в Японии. Разработчиков алкогольного продукта Coca-Cola натолкнуло на мысль посещение японского ресторана Izakaya, в котором очень популярны лимонные напитки.

Coca-Cola вышла на рынок, на котором доминируют три японские компании — Suntory, Kirin и Asahi. Президент японского подразделения Coca-Cola Jorge Garduňo еще в марте заявлял, что выпуск компанией алкогольных напитков, вероятно, будет ограничен Японией.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.