Crocs потерял патент на дизайн своей обуви

Производитель известной резиновой обуви Crocs проиграл борьбу за право интеллектуальной собственности на дизайн своей обуви в Европейском Союзе. Европейский суд поддержал решение Европейского патентного ведомства, сообщает The Guardian.

В соответствии с правилами ЕС, торговая марка не может быть предоставлена, если дизайн обуви был представлен более чем за 12 месяцев до подачи заявки на патент. Crocs подал патентную заявку на свою продукцию в 2004 году, что  было уже слишком поздно, так как обувь продавалась с 2002 года.

Это решение должно служить полезным напоминанием для дизайнеров, которым следует думать о своих запросах наперед,

— заявил Джон Колдхэм, директор Gowling WLG.

Компания Crocs, которая продала около 300 миллионов пар своей специфической обуви, например, Джорджу У. Бушу и бывшей первой леди Мишель Обаме, может обжаловать это решение в течение двух месяцев. Однако производитель еще не указал, намерен ли он это сделать.

Бренд довольно специфической обуви подвергся сильной критике со времени ее создания. Например, продажи Crocs поднялись на Amazon на 1500% после того, как британский принц Джордж сфотографировался в 2015 году в морских синих сапогах Crocs.

Пять лет назад эта обувь попала в рейтинг 50 наихудших изобретений по версии журнала Time.

Неважно, насколько они популярны, они довольно уродливы,

— писал Time

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.