Cуд Калифорнии запретил скрывать возраст голливудских актеров

Два года назад в Калифорнии был принят закон, согласно которому актеры не должны были раскрывать информацию о своем возрасте из-за возможной дискриминации. Однако теперь суд постановил, что это решение нарушает право на свободу выражения.

Американский профсоюз актеров, который возглавляет 57-летняя Габриель Картерис, известная по сериалу Беверли-Хиллз 902 10, насчитывает около 160,000 членов. В 2016 году организация добилась запрета на размещение информации о возрасте в интернет-базе фильмов IMDb.com. Это было сделано для того, чтобы актеры не подвергались дискриминации на рынке труда из-за своего возраста.

Пришло время прекратить дискриминацию из-за возраста, которая проникает в голливудские кастинги,

заявила Картерис в 2016 году.

Тем не менее, IMDb.com подал в суд штата Калифорния и теперь преуспел в судебном разбирательстве. Адвокаты IMDb.com утверждали, что цензура возраста актера ограничивает свободу слова и подрывает общественное отношение к фактической информации. Запрет на возраст не распространяется на другие сайты, такие как Википедия.

Судья Винс Чабрия признал, что проблема возраста в Голливуде затрагивает, в частности, женщин, но запрет на размещение информации о нем был неконституционным. Профсоюзы планируют подать апелляцию.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.