Дания создаст девять новых искусственных островов

Дания планирует создать девять новых искусственных островов к югу от Копенгагена, сообщает сайт издания Die Zeit. Новая территория будет использоваться под офисные и производственные помещения, будут созданы 12,000 рабочих мест.

По словам министра промышленности Расмусса Ярла, постоянно растет спрос на продукцию повседневного выбора, и для этого нет места. Острова должны быть построены с 2022 по 2040 годы возле аэропорта Копенгагена.

Проект Holmene станет одной из самых крупных и инновационных промышленных зон в Северной Европе, полагают власти Копенгагена. Острова должны занимать площадь в 3 млн квадратных метров. Сколько всего будет стоить проект для датских налогоплательщиков, пока не опубликовано. Кроме того, за него должно проголосовать Законодательное собрание.

Первую землю на островах правительство начнет продавать в 2028 году. В общей сложности планируется туда привлечь 380 компаний. Отметим, что Дания имеет долгую историю создания искусственных островов. Например, один из них — Кристиансхавн площадью 3,43 кв. км — основан в 17 веке правителем Кристианом IV.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2019 Новости мира All Rights Reserved.