Девушка с переломами костей черепа смогла пройти 3 км за помощью

Американка Эмбер Корнак сумела отбиться от медведя гризли, сообщает ABC Fox Montana. Несмотря на серьезные ранения, она по пересеченной местности смогла добраться до своего автомобиля и вызвать помощь.

Нападение произошло еще неделю назад, когда сотрудница Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США работала в горах на северо-западе Монтаны. Медведь застал женщину врасплох, — тихо подкрался со спины. Корнак удалось достать газовый баллончик и отпугнуть им хищника.

Эмбер получила два перелома костей черепа и серьезные травмы головы, шеи и спины. Тем не менее, девушка сумела пройти более 3-х км, сесть в рабочий автомобиль и поехать в поисках помощи. В результате ее нашли и по воздуху доставили в больницу города Калиспелл.

Медики около 4-х часов удаляли фрагменты костей черепа, попавшие в мозг пациентки, устанавливали на череп металлические пластины и дренажи для отвода жидкости. Друзья Эмбер начали сбор средств на ее лечение на краудфандинговом портале GoFundMe. Всего за 3 дня деньги пожертвовали более трехсот человек, а сумма пожертвований превысила $19,000.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.