facebook

Дизайнеры придумали шарф против папарацци

Голландские дизайнеры разработали шарф, который защищает своего владельца от нежелательных фотографий. Шарф бренда Ishu способен отражать свет и при съемке со вспышкой «стирает» лицо владельца, оставляя на его месте только черное пятно.

Мы живем в эпоху цифровых технологий, когда каждый имеет учетную запись в социальных сетях и должен защитить свою репутацию и свой публичный образ,

— говорят в Ishu и добавляют, что никогда ненужные фотографии не появятся на Facebook, Twitter или Instagram. Об этом пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Все произошло случайно. Голландский дизайнер Саиф Сиддики захотел в 2009 году сделать общий снимок своих друзей. Но они стояли возле велосипеда, рефлектор которого так сильно отразил свет вспышки, что лица на фотографии оказались полностью затемненными. Шесть лет спустя дизайнер с помощью экспертов эту способность отражать свет передал текстилю и изготовил первый шарф против папарацци.

Идея понравилась многим знаменитостям, и тако шарф уже носят Кэмерон Диас, Николь Ричи, Пэрис Хилтон и Rapper DMX. Ishu из такой же ткани предлагает галстуки и чехлы для мобильных телефонов.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.