Доминик Тим и Бьянка Андрееску стали новыми чемпионами в Indian Wells

Австриец Доминик Тим в финале турнира серии ATP Masters 1000 в Indian Wells обыграл швейцарского теннисиста Роджера Федерера со счетом 3:6, 6:3, 7:5. BNP Paribas Open Indian Wells проходил 7–17 марта 2019 года на открытых хардовых кортах в США. Призовой фонд турнира составил $8,359,455.

Встреча продолжалась 2 часа 3 минуты. Тим один раз подал навылет, допустил 3 двойные ошибки и реализовал 3 брейк-пойнта из 4. В активе Федерера 3 эйса, 2 двойные ошибки и 2 реализованных брейк-пойнта из 11.

В личном противостоянии перед этим матчем у них был равный счет — 2-2. Отметим, что в предыдущей встрече в ноябре 2018 года победу одержал швейцарец.

Это нереально. Мне было очень приятно соревноваться с Роджером в финале такого уровня. Я проиграл два последних финала на «Мастерсах», но успех в Indian Wells выглядит таким же большим, как на мэйджоре,

— поделился Доминик в послематчевом интервью.

Когда играешь с Роджером и другими великими игроками, тебе нужно обыграть не только его, но и его легенду: репутацию, ауру, все его титулы. Чтобы победить в таком противостоянии, нужно играть вдвойне хорошо,

— добавил победитель турнира.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль снялся с полуфинала турнира в Indian Wells из-за травмы правого колена, в результате чего Роджер Федерер без борьбы вышел в финал. Напомним, в четвертьфинале Рафаэль одержал нелегкую победу над россиянином Кареном Хачановым.

Финальная сетка

Indian Wells 2019 Турнирная сетка

Видео финала

В женском финале турнира, относящемся к серии WTA Premier Mandatory, победу одержала 18-летняя канадка Бьянка Андрееску над немкой Анжеликой Кербер со счетом 6:4, 3:6, 6:4.

Встреча длилась 2 часа 20 минут. Андрееску подала 2 эйса, допустила 6 двойных ошибок и реализовала 4 брейк-пойнта из 10. На счету Кербер 3 двойные ошибки и 3 брейк-пойнта из 4.

Во всех матчах у меня были взлеты и падения. Теннис — не идеальный вид спорта, но я смогла победить… Я сражалась до конца, хотя чувствовала себя не лучшим образом. Я смогла спасти этот матч,

— рассказала юная теннисистка.

Это было сумасшедшее приключение. Настоящая история Золушки. Наоми в прошлом году победила здесь. Увидеть свое имя рядом с именами великих чемпионов — это нечто потрясающее. Прошлогодний успех Осаки вдохновил меня,

— добавила Бьянка.

Финальная сетка

BNP Caribas 2019 Draw Турнирная сетка

Видео матча

ТОП-5 ударов Адрееску

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2019 Новости тенниса All Rights Reserved.