Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали итоговый документ

На курортном острове Сентоса в Сингапуре 12 июня прошел первый саммит США-КНДР, которые с 1953 года формально находятся в состоянии войны. Встреча началась с рукопожатия Дональда Трампа и Ким Чен Ына, сообщает CNN.

Руководители США и Северной Кореи по итогам первого двустороннего саммита подписали документ, который Дональд Трамп назвал «важным, всеобъемлющим и подробным», способным решить «большую и опасную проблему» — лидеры согласились проводить полную денуклеаризацию Корейского полуострова.

Глава Северной Кореи в свою очередь поблагодарил президента США за проведение исторической встречи и отметил, что страны «оставили прошлое позади», а «мир увидит великие изменения».

Президент Трамп и председатель Ким Чен Ын осуществили подробный, глубокий и искренний обмен взглядами на вопросы, связанные с установлением новых отношений США-КНДР и строительством продолжительного и прочного мирного режима на Корейском полуострове,

— говорится в подписанном документе.

Кроме того, США и КНДР договорились о совместном поиске останков американских солдат, погибших или пропавших без вести в период Корейской войны 1950-1953 годов.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.