facebook

Дональд Трамп предложил снизить налоги для бизнеса на 15%

Президент США Дональд Трамп в среду предложил снизить корпоративное налогообложение на 15%, сообщает агентство AP. В то же время он хочет уменьшить количество налоговых ставок для физических лиц: шестиступенчатая подоходная шкала будет заменена трехступенчатой – 12%, 25% и 35%.

Это самая большая налоговая реформа за последние 30 лет. Тем не менее, неясно, пройдет ли законопроект через Конгресс в предложенной форме. Даже республиканские коллеги Трампа не имеют единодушного мнения по этому поводу. Еще во время своей избирательной кампании Трамп предлагал снизить корпоративный налог до 15%.

Действительно, я хотел начать с 15%, но получилось 20%. Это просто были цифры – 15% так низко, что мы не будем получать доход. Я хотел 15%, но получилось 20% – 20% моя цифра. И я не буду стараться изменить эту цифру,

— цитирует Reuters президента.

На вопрос, не снижает ли он корпоративный налог в первую очередь на себя и для сотни своих компаний, Трамп ответил:

Нет, от этого пользы не имею. Я думаю, что у богатых людей мало пользы от этого.

Конгломерат Дональда Трампа объединяет более 500 компаний по всему миру. Они занимаются строительством, гостиницами, казино и полями для гольфа. Трамп за день до вступления на президентский пост передал права управления своим детям.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.