Дроны и спецподразделения: в Китае проходят выпускные экзамены

С текущего года китайским студентам, пойманным на обмане во время вступительных экзаменов в вузы, угрожает до семи лет тюрьмы. По сообщению The Times, для борьбы с мошенничеством в ходе экзаменов используются специальные подразделения и беспилотные летательные аппараты. Цель состоит в том, чтобы обнаружить необычное поведение студентов как в школе, так и вне здания.

В Китае на этой неделе проводятся самые важные испытания в жизни многих абитуриентов, так называемые кao-kchao. На 3 млн университетских мест в этом году претендуют 9,4 млн учащихся средних школ.

Большинство учеников готовятся к испытаниям под значительным давлением в течение многих лет, и их семьи готовы тратить немалые суммы денег на репетиторов и другие виды подготовки. Главная цель — попасть в один из лучших университетов, которые в прошлом году приняли только одного из десяти зарегистрированных абитуриентов. Без высоких результатов на экзаменах кao-kchao молодые люди, в основном, обречены на всю жизнь на плохо оплачиваемую работу.

Обман во время экзаменов, которые сдают по китайскому языку, математике, английскому и другому предмету по своему выбору, в последние годы вызывает растущее беспокойство.

Уже с прошлого года в учебных аудиториях применяются дроны и устанавливаются металлоискатели. Они предназначены для определения мошенников, которые хотели бы пронести в класс, например, передатчик. Чтобы проверить идентичность тестируемого, используют отпечатки пальцев и распознавание зрачка.

Тем, кто пойман на мошенничестве, с этого года грозит запрет на пересдачу тестов в течение нескольких лет. Если будет обнаружен массовый обман или что кто-то заплатил за сдачу экзамена другим лицом, ему грозит до семи лет лишения свободы.

В ужесточение мер безопасности также впервые вносят свой вклад специальные отряды, которые похожи на американские подразделения спецназа. Их члены осуществляют доставку в отдельные учебные помещения документы с тестами, а в Пекине каждое здание, где проводятся экзамены, охраняют, по крайней мере, 8 человек из этих подразделений.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.