Две трети европейских туристических порталов обманывают потребителей

Сайты, предлагающие скидки на авиабилеты, отели и другие туристические услуги, не предоставляют клиентам точную информацию, сообщила комиссар ЕС Вера Джорова. Рекламируемая ими цена, по данным еврокомиссара, часто гораздо ниже конечной стоимости.

Европейские органы по защите прав потребителей определили 235 сайтов, т.е. две трети всех обследованных, которые ЕС хочет исправить. Если ошибки не будут устранены, власти примут меры против них в своей стране.

Эти сайты вводят в заблуждение потребителей. Необходимо соблюдать европейские правила по защите прав потребителей, как это делают туристическое компании или агентства,

— сказала комиссар ЕС по вопросам юстиции и прав потребителей Вера Джорова.

Две трети туристических порталов обманывают потребителей

В октябре прошлого года в ЕС рассмотрели 352 сайта из 28 стран — членов, которые предлагают жилье и транспорт. На некоторых из них просто сравнивались цены.

Было обнаружено, что в одной трети случаев первая показанная цена не соответствовала окончательной. Еще у одной трети изученных не ясно, каким образом сайт пришел к окончательной цене. Пятая часть рекламируемых предложений не была доступна. У одной четверти информация о почти распроданном статусе не соответствовала действительности: сайты показывают только количество оставшегося доступного через них жилья или билетов.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.