Джефф Безос жертвует $2 миллиарда на благотворительность

Американский миллиардер и основатель Amazon Джефф Безос решил направить часть своего многомиллиардного состояния на благотворительность. Через вновь созданный фонд он предоставит $2 млрд в поддержку бездомных семей и дошкольных учреждений для слоев населения с низкими доходами.

Фонд Bezos Day One будет разделен на две отдельные ветви. Деньги для поддержки семей, потерявших крышу над головой, через фонд Day 1 Families получат неправительственные некоммерческие организации, которые долгое время занимаются этим вопросом. Идея основывается на нынешней поддержке приюта для бездомных Mary’s Place в Сиэтле.

Фонд  Day 1 Academies создан и будет поддерживать сеть высококачественных и полностью оплаченных дошкольных учреждений Монтессори для детей из бедных семей. Я взволнован, потому что мы даем им возможность учиться и раскрываться. Мы будем использовать знания Amazon, наша основная задача будет заключаться в обслуживании клиентов, в данном случае это будут дети,

— написал Безос в своем Twitter.

Глава Amazon впервые объявил о своем намерении в июне прошлого года. Через социальные сети он попросил фанатов выслать ему идеи о проектах, которые он мог бы поддержать в своей благотворительной работе. Через год, к концу этого лета, он представил окончательную форму своих планов.

Определение The Day One (День первый) относится к одному из самых известных принципов бизнеса Безоса, о котором он впервые упомянул в 1997 году. Идея состоит в том, чтобы сохранить энтузиазм, рост и инновации компаний на том же уровне, что и в первый день их работы. Аналогичное название имеет штаб-квартира Amazon в Сиэтле.

Второй день является символом застоя, за которым следует банкротство,

— полагает Безос.

Несмотря на то, что американец является самым богатым человеком в мире, до настоящего времени он не тратил слишком много средств на благотворительность. Однако в последние годы Безос столкнулся с растущим давлением со стороны общественности, особенно после того, как рост акций вывел компанию Amazon на вершину рейтинга.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.