ЕС планирует ввести единый порт для зарядки смартфонов

Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что Европейский Союз планирует заставить компании перейти к единому порту для зарядки мобильных устройств, сообщает Reuters.

Отмечается, что пользователи Android и IPhone уже давно недовольны использованием различных зарядных устройств для своих смартфонов.

На введении единого зарядного устройства Европейская комиссия настаивает уже на протяжении 10 лет. Причинами являются неудобство для пользователей, а также более 51,000 тонн ежегодных электронных отходов от старых зарядных устройств.

Известно, что в ответ на требование ЕС 14 компаний, среди которых Apple, Samsung, Huawei и Nokia, подписали в 2009 году добровольный меморандум о взаимопонимании, в котором согласились привести в соответствие зарядные устройства для новых моделей смартфонов, начиная с 2011 года.

В 2012 году после окончания срока действия Меморандума некоторые компании подписали письмо о намерениях, однако еврокомиссар заявила, что она не удовлетворена состоянием дела.

Учитывая неудовлетворительный прогресс добровольного подхода Еврокомиссия рассмотрит эффективность принятия других вариантов,

— сказала она.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.